“IL TESORO DI LUCCA. OLIO EVO E ABBINAMENTI INSOLITI”.


Il Desco” ospiterà l’evento nella sala dell’Orzo del Real Collegio Sabato 2 Dicembre dalle ore 17.30 alle ore 19.00

L’Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva (ASCOE) e Confagricoltura Lucca invitano tutti gli amanti ”dell’oro giallo di Lucca” all'evento “IL TESORO DI LUCCA. OLIO EVO E ABBINAMENTI INSOLITI”, che si svolgerà nell’ambito della manifestazione “Il Desco” nella sala dell’Orzo del Real Collegio Sabato 2 Dicembre dalle ore 17.30 alle ore 19.00, organizzato per illustrare il risultato di un lavoro, quello della raccolta delle olive, tramandato di generazione in generazione e affrontato con fatica e passione, perché ogni oliva possa contribuire a creare un ottimo olio.

Durante l’incontro verranno proposti alcuni abbinamenti: Olio EVO con il gelato della Cremeria Opera, con i fagioli e il pane della Az. Agricola Favilla Guido, con il pesce della Pescheria Il Mercatino del Pesce ed il farro della Az. Agricola Simonetti Giovanni, e sarà un’occasione di approfondimento sull’olio extra vergine di oliva e sulle sue caratteristiche con l'obiettivo di valorizzare le produzioni locali, informare ed educare il consumatore, sempre più attento alla qualità e alla provenienza dei prodotti alimentari e ad un loro uso consapevole.

L’evento sarà condotto dagli assaggiatori ASCOE, che compongono il Panel Test di assaggio dell’ olio extra vergine di oliva riconosciuto dal Ministero, e dagli Olivicoltori di Confagricoltura Lucca che guideranno le degustazioni e spiegheranno le caratteristiche organolettiche dell’olio lucchese.

La sala può ospitare solo 20 partecipanti. Gli interessati potranno prenotarsi telefonando al numero 3534527221 fino al raggiungimento dei posti disponibili.

Questo post ha 0 commenti
Estratto da www.lavocedilucca.it/post/10162/---il-tesoro-di-lucca.-olio-evo-e-abbinamenti-insoliti---..php