LUDEC: Settimana magra di soddisfazioni. Solo Under 15 ed Esordienti tengono alto l'onore

Dopo la "scorpacciata" del week-end precedente arriva una settimana avara di soddisfazioni. Solo Under 15 ed Esordienti fanno gioire il loro pubblico.

AQUILOTTI 2013

LUDEC 91 - BASKET MASSA E COZZILE: 11 - 13 (49-80)

Ragazzi a Roster: Adorni Gregorio, Bechelli Enea, Caruso Matteo, Del Carlo Lorenzo, Forassiepi Fabio, Lunardi Davide, Matteoni Gabriele, Panelli Gabriele, Puccinelli Gianluca, Sei Michel, Treccosti Pasquale. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Finisce con una sconfitta la gara degli Aquilotti Big contro i pari età del Massa e Cozzile, ma la sensazione che rimane, nonostante una differenza fisica  quasi disarmante, è che la strada sia quella giusta.

Ci si aspettava una reazione rispetto all'ultima prestazione e di fatto ce’ stata. Ottimo avvio per il primo quartetto  vinto dalla Ludec meritatamente sfruttando velocità e collaborazioni offensive.

Pronto riscatto per gli ospiti che nel secondo tempino vincono nettamente.

Terzo tenpino i centimetri in più di Massa e Cozzile avrebbero dovuto fare la differenza e invece i porcaresi sfoderano una prestazione convincente andando a vincere con merito, confermando le ottime scelte in attacco e voglia di sacrificio in difesa.

Si arriva così al quarto tempino spartiacque della gara dominato dalla Ludec per quasi tutto il tempino, ma 1 minuto di black-out rende vano tutto il lavoro fatto fino a quel momento che finisce in parità.

Nel quinto tempino purtroppo non c'è storia e nell’ultimo e sesto tempino, con i biancoblu che potevamo fare qualcosa in più, ma le energie e la poca lucidità hanno fatto la differenza permettendo a Massa e Cozzile di vincere tempino e partita.

Ora una settimana intensa per continuare a lavorare sodo e preparare la prossima gara.

Prossima impegno Sabato 10 Febbraio ore 18:30 a Capannori.

ESORDIENTI

LUDEC 91 - LUCCA SKY WALKERS: 12 - 4 (76-20)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Del Tessandoro Tommaso, Di Ricco Emanuele, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Marraccini Leonardo, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Sabbatini Davide, Sollazzi Gabriele, Stefani Tommaso. Istruttore: Priore Antonio.

Memori della partita di andata. dove i 2012 della Ludec avevano dovuto lottare punto a punto in ogni quarto giocato per avere la meglio sui cugini lucchesi, ci si aspettava un’altra battaglia che di fatto non c’è stata mostrando netti miglioramenti di gioco e di ritmo.

Primo quarto che parte subito forte per i biancoblu. Una difesa che non concede praticamente nulla e un attacco fatto di veloci ripartenze doma agevolmente gli Sky Walkers. Risultato dei primi 8’ è un eloquente 16 a 1.

Non cambia il copione nel secondo quarto nonostante un inizio un po’ titubante. Al 2 a 2 iniziale, la Ludec alza il ritmo e vince per 18 a 6.

Gli ultimi due quarti non sono altro che la fotocopia l’uno dell’altro. La  Ludec è ormai padrona del campo e, con buone giocate corali e una difesa che non cala mai d’intensità, vince il terzo quarto per 21 a 6 e l'ultimo per 21 a 7.

Gran bella gara dove tutti e dodici gli elementi scesi in campo hanno dato il loro contributo alla causa e con ben 10 ragazzi a referto. Non si può far altro che continuare così!

Prossima gara Domenica alle 9:15 a Lucca contro Academy Basket.

UNDER 13 SILVER

CALCINAIA BASKET - LUDEC 91: 53 - 34
Parziali: 7-13; 23-7; 11-6; 12-8.

Ragazzi a Roster: Bartalesi Mattia, Del Tessandoro Tommaso, Di Santo Luca, Lazzerini Tommaso, Lombardi Leonardo, Lucchesi Tommaso, Matteucci Gianmaria, Salmeri Gabriele, Vannini Nicolo', Zarrini Lorenzo. Istruttore: Priore Antonio. Acc. Lazzerini Michael.

La gara non sarebbe dovuta partire con i migliori auspici, dato le tante assenze (rimpinguate dai 2012 Del Tessandoro e Lucchesi) e qualche presenza "febbricitante", ma che la Ludec ha onorato fino in fondo.

Il primo quarto è quello che non ti aspetti. i porcaresi prendono il sopravvento del campo senza però riuscire a trasformarlo in punti fatti. Finiscono così i primi 10’ sul 13 a 7 a proprio favore.

Nel secondo quarto continua lo stesso trend con Calcinaia che rosicchia qualche punto, ma con la Ludec che risponde. Il tutto fino a qualche minuto prima dell’intervallo quando i biancoblu spengono completamente la luce e permettono ai padroni di casa di approfittarne e concludere a metà partita in vantaggio per 30 a 20.

Il resto della partita è una continua rincorsa nel tentativo di recuperare lo svantaggio, ma poi vanificato da errori grossolani in fase di realizzazione e di passaggio. Finisce 53 a 34 per Calcinaia.

Finisce ancora una volta con una sconfitta che dà sempre l’impressione che non stia a decretare il vero valore della squadra. L’incostanza e l’eccessiva “demoralizzazione” in certe fasi della gara fa sì che il risultato finale sia fin troppo punitivo  rispetto a ciò chei si è visto in campo..

Prossima gara Giovedì 8 Febbraio alle 17:30 in casa contro Pall. Massa.

UNDER 14 SILVER

NB ALTOPASCIO - LUDEC 91: 56 - 41
Parziali: 0-0; 0-0; 0-0; 0-0.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Giorgi, Della Ghella, Piegaia, Luporini, Sei, Leone, Ricci, Perfetti, Beqiri, Tesi M., Tesi F., Birindelli, Martinelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Speroni Franca.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

Prossima gara Domenica xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

UNDER 15 SILVER

SB CASCINA - LUDEC 91: 42 - 71
Parziali: 13-14; 10-25; 8-24; 11-8.

Ludec 91: Landini, Pera 2, Diroma 23, Vannini 6, Sapone 4, Mesiti, Tesi F. 8, Tesi M. 6, Birindelli 16, Sei 4, Piegaia 2, Vellutini M. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Netta vittoria in trasferta a Cascina per il gruppo 2009/2010, grazie ad un' ottima parte centrale del match.

L'avvio è di marca casalinga, la Ludec fatica a trovare il canestro, poi, nel finale di quarto, accorcia e sorpassa (13-14).

Un ispiratissimo Diroma su entrambi i lati del campo (13 punti e tanti recuperi) guida i suoi ad un allungo deciso nella seconda frazione. Birindelli e Piegaia chiudono il parziale di 10 a 25 che manda le squadre negli spogliatoi sul 23 a 39.

Gran terzo quarto dei biancoblu Ludec con ancora Diroma protagonista coadiuvato da Vannini, Sapone e Filippo Tesi. A 10' dal termine il match è in ghiaccio sul 31 a 63.

I padroni di casa provano ad accorciare nel quarto finale ma è Matteo Tesi, con due triple, a ristabilire le giuste distanze. La gara si conclude sul 42 a 71 Ludec.

Prossima gara sabato 10 Febbraio in casa contro GMV Ghezzano ore 17:15.

UNDER 16 CSI

LUDEC 91 - ETRUSCA SAN MINIATO: 53 - 60
Parziali: 19-12; 15-12; 8-19; 11-17.

Ludec 91: Landini, Bozzoli 2,  D'Olivo 6, Gaddini 21, Vellutini S., Obbligato, Bandiera, Pera 4, Diroma, Vannini 4, Sapone 16, Mesiti. All. Ricci Tobia. A. All. Biagini Claudio. Acc. Gaddini Riccardo.

La Ludec 2008/2009 ed Etrusca San Miniato danno vita ad una gara avvincente con entrambe le squadre che lottano fino alla fine.

Nel primo tempo i biancoblu riescono a far prevalere la maggiore fisicità e riescono a prendere un buon vantaggio andando al riposo lungo sul 34 a 24.

Nel secondo tempo le percentuali Ludec si abbassano mentre il ritmo di gioco di San Miniato aumenta insieme alle percentuali al tiro. I porcaresi, dopo essere stati sempre avanti con buone difese e attacchi fluidi, si spengono e lasciano spazio alla rimonta ospite che si porta in vantaggio di 1 punto dopo 30’ di gioco.

L’ultimo quarto è al cardiopalma. San Miniato mostra maggiori nervi saldi e prende un piccolo vantaggio che risulterà fatale per la Ludec.

Prossima gara Sabato 17 Febbraio ore 18:30 sempre con San Miniato per il recupero della 4° giornata di andata.

UNDER 17

GMV Basket - LUDEC 91 = 57 - 53
Parziali: 12-14; 15-11; 14-7; 16-21

Ludec 91: Bianchini, Bozzoli, D'Apice 2, D'Olivo, Dinucci 7, Gaddini 1, Guarino 7, Paluca 4, Scatena 22, Toschi 4, Paoletti 4, Galli 2. All. Biagini Claudio. A. All. Ricci Tobia. Acc. Bozzoli Emanuele.

La Ludec purtroppo, sul difficile campo di Ghezzano, perde contro la capolista di 4 punti, ma si è comunque vista una squadra che ha lottato fino al suono della sirena e ha mostrato i netti miglioramenti di tutti i propri giocatori. Peccato che qualche dubbia decisione arbitrale, nei secondi finali, abbia un po’ lasciato l’amaro in bocca.

Partenza della Ludec molto decisa che, con una buona difesa e uno Scatena ispirato  (autore di 10 punti dei 14 complessivi dei primi 10’), chiudono il quarto avanti di 2 punti.

Il secondo quarto è giocato alla pari con le difese che prevalgono sugli attacchi. Un canestro all' ultimo secondo da tre permette a Ghezzano di andare negli spogliatoi avanti di due lunghezze sul  27 a 25 .

Al rientro in campo la Ludec pare aver perso mordente e subisce un parziale di 8 a 2. Coach Biagini chiama prontamente time-out per fermare l'inerzia avversaria. A questo punto  la difesa si aggiusta mentre l'attacco non riesce a concretizzare le azioni e chiude il quarto in svantaggio per 41 a 32.

A metà ultimo quarto sembra che la partita stia ormai scivolando verso una facile vittoria dei pisani che conducono con un vantaggio di 12 punti, ma dopo un time-out ospite i porcaresi reagiscono chiudendo il canestro ai locali e recuperando punti azione dopo azione. A 30 secondi dalla fine, sul  - 2  e con l’inerzia completamente cambiata, un dubbio fallo antisportivo fischiato a metà campo dall’arbitro di fatto consegna la partita a Ghezzano che segna il  2/2 dalla lunetta e si porta sul + 4 e palla in mano che, nonostante il fallo sistematico, non cambierà fino alla fine.

Da sottolineare oltre a tutti i ragazzi Ludec che hanno dato tutto in campo la buona prova sotto canestro di Galli e la buona prova di Scatena in attacco autore di 22 punti.

Prossima gara Domenica 11 Febbraio ore 17.30 al PalaCavanis contro Lucca valevole per l'ultima giornata della Prima Fase.

UNDER 19

PALL. ENDAS PISTOIA - LUDEC 91:  64 - 52
Parziali: 15-14; 16-12; 22-13; 11-13.

Ludec 91: Baglioni 12, Bianchi 17, Castiglione,  Ciurlo 4, Garzelli 6, Mencacci, Meschi 4, Palumbo, Galli, Paolini 2, Tetamo 7. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio

Sconfitta per il gruppo 2006 Ludec in trasferta a Pistoia, sponda Endas, che paga un brutto terzo quarto difensivo e la serata no di qualche giocatore chiave.

Avvio in salita per la Ludec, poi la coppia Baglioni-Bianchi ricuce. 15 a 14 dopo 10'.

Stesso copione nel secondo quarto ma i biancoblu faticano di più a trovare gli spazi giusti. Sul -7, Bianchi in contropiede sulla sirena fissa il punteggio sul 31 a 26 di metà gara.

Si riprende e la Ludec, dopo una tripla casalinga, sembra più tonica e si porta  sul -2. Poi si spegne la luce in attacco e i padroni di casa allungano (53 a 39 a 10' dal termine).

Ultima frazione in cui la Ludec ci prova e riesce a ricucire qualche punto ma un dubbio 2+1 con conseguente fallo tecnico a Paolini ricaccia indietro le ultime speranze di rimonta. 11 a 13 di parziale che fissa il punteggio sul 64 a 52.

Prossima gara sabato 10 Febbraio ore 19:15 in casa contro Pescia.