• 0 commenti
  • 08/05/2024 16:25

LUDEC: U12 CSI qualificata per la Finale Regionale. Vittorie per U15, U17 e U19. Nette sconfitte per U14 e U16 CSI

Vincono Under 12 CSI (qualificata alla Finale per il Titolo Regionale), Under 17 (in corsa per i play-off), Under 15 e Under 19 (quest'ultimi due primi a punteggio pieno nei gironi di Classificazione). Invece Under 14 e Under 16 CSI perdono nettamente i rispettivi incontri

UNDER 12 CSI

BASKET LEGNAIA - LUDEC 91: 4 - 12 (14-50)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Del Tessandoro Tommaso, Di Ricco Emanuele, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Marraccini Leonardo, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Sabbatini Davide, Sollazzi Gabriele. Istruttore: Priore Antonio. A. Istruttore: Sollazzi Andrea.

I 2012 della Ludec vincono la propria semifinale contro Basket Legnaia e accedono alla Finale per il Titolo Regionale.A dire il vero il risultato, pur netto, non ha messo in mostra la miglior prestazione dei biancoblu che di fatto vivacchiano per tutta la gara e ottengono il massimo risultato con il minimo sforzo.

Primi due quarti caratterizzati da poca determinazione dei porcaresi che si accontentano di mettere in mostra la loro superiorità tecnica. La difesa, di contro, si applica quanto basta per rendere difficile il canestro avversario e ottiene così due facili vittorie ( 14-3 e 11-0).

Nel terzo quarto si continua con lo stesso torpore e l’immediato vantaggio per 10 a 2 della Ludec porta ad un eccessivo rilassamento. Legnaia ne approfitta per ridurre pericolosamente le distanze e chiudere in svantaggio per 7 a 12.

A vittoria ottenuta, i biancoblu non mostrano nessun sussulto, mentre i fiorentini provano a lottare su tutti i palloni. La Ludec trova comunque qualche buona giocata e vince anche l’ultimo periodo per 13 a 3.

Ora Finale Regionale (da giocarsi sicuramente con altro spirito) che si giocherà Domenica 26 Maggio ore 18:00 a Campi Bisenzio contro la vincente di Basket Reggello-Basket Scandicci.

UNDER 14 SILVER

DLF FIRENZE - LUDEC 91: 64 - 34
Parziali: 17-15; 18-5; 13-7; 16-7.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Giorgi, Della Ghella, Luporini, Sei, Leone, Beqiri, Tesi F., Tesi M., Martinelli, Di Santo. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Franca Speroni.

Dura solo un quarto la partita a Firenze contro il DLF poi, complici le assenze (a capitan Birindelli si aggiungono quelle di Piegaia e Perfetti) e una settimana a dir poco travagliata, la Ludec non riesce ad opporre adeguata resistenza.

Primo quarto combattuto, i padroni di casa si portano avanti ma la Ludec risponde colpo su colpo. Dopo 10’ il punteggio è 17 a 15.

Nel secondo quarto la Ludec pasticcia in attacco e regala palloni ai fiorentini che ringraziano e capitalizzano con facili canestri, scavando il solco decisivo (si va al riposo sul 35 a 20).

Prova la Ludec a dar fondo alle poche energie rimaste nel terzo quarto, producendo una buona difesa che, però, non viene seguita da lucidi attacchi e DLF allunga sul 48 a 27.

Il match è ormai in ghiaccio e i biancoblu, senza più energie da spendere, lasciano campo ai padroni di casa che arrotondano il punteggio sul 64 a 34.

Prossima gara Domenica 12 ore 15:00 al PalaCavanis contro Laurenziana Firenze.

UNDER 15 SILVER

CITTA’ DI CAPANNORI - LUDEC 91: 45 - 48
Parziali: 16-8; 6-11; 10-13; 13-16.

Ludec 91: Landini, Mesiti 6, Vannini 6, Vellutini M., Obbligato 2, Sapone 6, Taddei, Pera 15, Vellutini S., Tesi F. 9, Tesi M., Luporini 4. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Brutta prestazione per la Ludec in quel di Capannori, da salvare solo il sudato risultato.

Il brutto periodo di allenamenti dà i suoi frutti già in partenza con una difesa molle e un attacco con scelte scellerate. Capannori ringrazia e conduce 16 a 8 dopo 10’.

Coach Bonetti striglia i suoi che, almeno in difesa riescono a tornare a livelli accettabili. In attacco, invece, si costruisce poco e male. Il 6 a 11 di parziale manda le squadre al riposo sul 22 a 19.

La ripresa è combattuta, i biancoblu non danno seguito alla difesa del secondo quarto, mentre l’attacco è sostenuto quasi esclusivamente da Pera. A 10’ dal termine è perfetta parità (32-32).

Il basso punteggio e le basse percentuali al tiro portano la partita verso l'equilibrio anche nel quarto finale, dove la Ludec riesce a gestire meglio il pallone e, col minimo sforzo, ad assicurarsi la vittoria. 45 a 48 il finale per i porcaresi.

Prossima gara Martedì 14 Maggio  ore 18:50 al PalaCavanis contro l’Audax Carrara che appaia la Ludec in classifica a punteggio pieno.

UNDER 16 CSI

BASKET CALCINAIA - LUDEC 91: 91 - 44
Parziali: 19-14; 21-8; 18-9; 33-13

Ludec 91: Landini 2, Mesiti 3, Vannini 10, Vellutini M. 2, Obbligato, Sapone 2, Ramacciotti 9, Gaddini 13, Bandiera, Bozzoli 1, Vellutini S, 2. All.Biagini Claudio. Acc. Gaddini Riccardo.

I 2008/2009 della Ludec perdono contro Calcinaia in una partita caratterizzata da diversi infortuni con il punteggio finale di 91 a 44.

I biancoblu partono bene con buone soluzioni in attacco, ma i pisani raccimolano qualche punto di vantaggio. dopo 10’ 19 a 14 Calcinaia.

Dopo pochi minuti del secondo quarto Gaddini si deve arrendere a un piccolo infortunio e la squadra ne risente soprattutto in fase offensiva non riuscendo più ad essere pericolosa. Calcinaia piazza un break che la vede andare all'intervallo sopra di 18 punti (40-22).

Al rientro in campo i porcaresi continuano ad avere molta difficoltà ad attaccare il pressing locale e subisce un secondo parziale. Anche Bozzoli va ai box per un risentimento muscolare e la Ludec chiude il quarto in svantaggio per 31  a 58..

Nell’ultimo periodo non si vedono spiragli di reazione. Calcinaia ne approfitta per allungare nel punteggio e chiudere la contesa in proprio favore per 91 a 44.

Prossima gara Giovedì 16 Maggio ore 17.40 al PalaCavanis contro Fucecchio.

UNDER 17 SILVER

LUDEC 91 - DON BOSCO LIVORNO: 77 - 69
Parziali: 19-19; 19-16; 15-13; 24-21

Ludec 91: Bianchini 7, Bozzoli, D'Olivo, Dinucci 14, Gaddini 6, Galli 6, Paluca 6, Posani, Ramacciotti, Scatena 23, Toschi 15. All. Biagini Claudio.  Acc. Bozzoli Emanuele.

I 2007/2008 della Ludec scendono in campo con la giusta concentrazione e sfoderano una grande prova contro un buon Don Bosco Livorno ottenendo una meritata vittoria con il punteggio di 77 a 69.

Il primo quarto è giocato alla pari con le due squadre che si equivalgono. 19 pari il punteggio nei primi 10’.

Il secondo quarto vede i biancoblu molto determinati a prendersi la posta in palio con Scatena e Toschi che imperversano in attacco, mentre Livorno risponde con Manzi e Biagiotti. Il punteggio rimane sempre in equilibrio con la Ludec che va all'intervallo avanti 38 a 35.

Al rientro in campo l’equilibrio continua a regnare sovrano. I porcaresi riescono comunque a mantenere la testa avanti di pochi punti (53-48).

I ragazzi di coach Biagini entrano nell'ultimo quarto molto determinati e regalano 10’ da incorniciare. Il trio Gaddini-Dinucci-Bianchini  trovano la via del canestro con ottimi contropiedi, mentre il duo Paluca-Galli fanno la voce grossa sotto canestro. Il break che ne viene fuori è importante e porta la Ludec sul +18 . A pochi minuti dalla fine, un piccolo rilassamento, permette ai livornesi di ridurre lo svantaggio senza però compromettere la vittoria finale (77-69 Ludec).

Prossima gara Domenica 12 Maggio ore 11:00 a Pistoia contro Pall. Endas.

UNDER 19 SILVER

SHOEMAKERS MONSUMMANO - LUDEC 91: 59 - 66
Parziali: 15-18; 15-14; 17-13; 12-21.

Ludec 91: Baglioni 2, Bianchi 12, Castiglione, Ciurlo 14, Dinucci 2, Mencacci, Palumbo 2, Paolini 12, Posani, Tetamo 9, Paluca 13. All. Ricci Tobia. A. All. Priore Antonio. A. Acc. Ciurlo Giorgio.

Tiratissima partita quella disputata a Cintolese dai 2006/20007 della Ludec e vinta grazie a un buon atteggiamento difensivo.

Primo quarto combattuto. I biancoblu provano a prendere un piccolo break, ma nella parte finale del periodo i ciabattini sfruttano le difficoltà degli ospiti nel cambiare sui blocchi e riducono lo svantaggio (15-18).

Il secondo quarto rimane intenso. I porcaresi trovano molte difficoltà ad ingranare sia in attacco che in difesa, mentre Monsummano punisce in contropiede. Si va all'intervallo con la Ludec in vantaggio di due lunghezze (30-32).

Nel terzo periodo la partita sembra cambiare con l'ingresso del classe 2007 Dinucci, che porta in campo cattiveria agonistica, voglia e freschezza. La Ludec, a più riprese, si porta a sei lunghezze di vantaggio, ma Shoemakers ricuce prontamente ogni volta e, allo scadere di tempo, passa  per la prima volta in vantaggio (47-45).

Nell'ultimo quarto l’equilibrio rimane fino a metà periodo quando i porcaresi, guidati da Baglioni-Dinucci-Paolini in difesa e Bianchi-Ciurlo-Paluca-Tetamo in attacco, escono dal guscio e si portano sul +11.  A questo punto la partita sembra indirizzata, ma due canestri dei ciabattini nell’ultimo minuto di gioco riportano il vantaggio, a 25” dalla fine, a sole cinque lunghezze di differenza (59-64). Il fallo sistematico dei padroni di casa comunque non impensierisce la Ludec che chiude sul 66 a 59.

Prossima gara Sabato 11 Maggio ore 18:00 al PalaCavanis contro Basket Legnaia.