• 0 commenti
  • 12/05/2024 20:36

Lucchese Femminile: Juniores sconfitta di misura a Livorno. Under 17 vola in finale Elite

Sebbene le tantissime assenze, su tutte quelle di Galo, De Lisa e Zanchelli, la formazione Juniores guidata da Stefano Cordeschi, vende cara la pelle nella prima giornata del Girone A di Coppa Toscana. Le rossonere perdono per 3 a 2 sul campo del Livorno, dando vita ad una partita fatta di sacrificio e ritmi alti. Le ragazze non si sono mai date per vinte, andando ad accorciare il doppio svantaggio con una magistrale punizione di Gioia Moriconi e portandosi poi sul 3 a 2 grazie ad una staffilata dal limite di Irene Pierotti. Alla fine le rossonere escono a testa alta consapevoli di avere dato tutto.

Grande impresa dell’Under 17 di Stefano Cristofani che battendo in trasferta il Poggibonsi e la concomitante sconfitta dell’Empoli a Livorno, accede alla finale Regionale, dove se la vedrà nel derby con il Pisa. A Poggibonsi le rossonere soffrono ma ribattono colpo su colpo chiudendo la gara con un finale al cardiopalma. A passare in vantaggio sono le giallorosse di casa con un gol di Vittoria Ciomei. A pareggiare le sorti dell’incontro Valentina Milea direttamente da calcio di rigore. Poi il vantaggio rossonero con Anna Paladini, brava a trasformare il secondo rigore di giornata. Al 36’ della ripresa la doccia fredda con Cecilia Romeo che infila la porta della Lucchese. Ma nei minuti di recupero, a seguito di un’azione corale, Anna Paladini risolve la gara che porterà la squadra a disputare la finale Elite allo Stadio Buozzi di Firenze, dove incontrerà il Pisa.