LA NUOVA STAGIONE DEL PUCCINI DI ALTOPASCIO
ANDREA PENNACCHI, CATE ...
Andrà in onda domenica 25
giugno alle 21, su Canale 50, la puntata de “La Pisaniana”
interamente dedicata alla Garfagnana: un talk-show all’aperto con
collegamenti televisivi per raccontare i colori e i sapori di questa
magica terra
Sarà una puntata de “La
Pisaniana”
interamente dedicata ai colori e ai sapori della Garfagnana
quella che andrà in onda domenica
25 giugno, alle
ore 21,
sulla rete televisiva Canale
50.
La
conduttrice della trasmissione - co-prodotta dal circolo culturale
d’area vasta ‘Filippo
Mazzei’ - Carlotta
Romualdi si collegherà dalla suggestiva Fortezza delle Verrucole per
dare vita ad un talk-show
all’aperto che vedrà come ospiti il presidente dell’Unione
Comuni Garfagnana Andrea
Tagliasacchi, il
sindaco di San Romano Garfagnana Raffaella
Mariani, il segretario
della Confartigianato di Lucca Roberto
Favilla e il
giornalista Fabrizio
Diolaiuti.
L’iniziativa, promossa dall’Unione
Comuni Garfagnana,
prevede tanti contributi video esterni e collegamenti dalle varie
località garfagnine di rilevanza storica, culturale e turistica.
Dall’evocativa Grotta del Vento, nel comune di Fabbriche di
Vergemoli, raccontata con competenza dal suo proprietario Vittorio
Verole-Bozzello, al
magnifico comune di Molazzana, presentato dal sindaco Andrea
Talani sulla cima del
castello, con un focus specifico su Casa Maraini in località
Pasquìgliora. E ancora: dal caratteristico castello di Ceserana, nel
comune di Fosciandora, in compagnia del sindaco Moreno
Lunardi e del
consigliere e appassionato di storia locale Marco Bonini, fino alla
surreale bellezza del borgo antico di Isola Santa, nel comune di
Careggine, scortati lungo il sentiero che costeggia il lago dal
sindaco Lucia
Rossi.
In
collegamento dal capoluogo, intervistato dalla responsabile della
rubrica “Salute” de “La Pisaniana” Teresa
Sichetti, interverrà
poi il conservatore e curatore del Museo Italiano dell’Immaginario
Folklorico di San Michele, nel comune di Piazza al Serchio, Umberto
Bertolini. Mentre
Fabrizio Diolaiuti, durante la trasmissione, avrà modo di fare un
‘blitz’
all’interno del castello di Verrucole per testimoniare il lavoro
encomiabile di recupero e valorizzazione storica della fortificazione
medievale da parte dei giovani Diego
Micheli e Giulia
Paltrinieri, gestori
della Fortezza delle Verrucole Archeopark.
Immancabile,
infine, un viaggio nella cucina tipica garfagnina con Lorenzo
Satti, presidente di
Garfagnana Coop, che illustrerà le proprietà e le modalità di
lavorazione del farro IGP della Garfagnana, e Alessandro
Pineschi, chef del
ristorante “Al Teatro – Laboratorio del gusto” a Castelnuovo di
Garfagnana, che si cimenterà dietro ai fornelli per la realizzazione
di un piatto originale a base di prodotti e materie prime
locali.
“Una
cartolina della nostra terra –
dichiara il presidente dell’Unione Comuni Garfagnana Andrea
Tagliasacchi – che
esalta il connubio unico tra cibo, natura ed antichità. La
Garfagnana appare come una terra tutta da scoprire
con i suoi scenari
naturali mozzafiato e le varie occasioni di divertimento tra musica,
arte e spettacoli. Dalla trasmissione ne esce fuori un affresco
complessivo di un territorio abitato e raccontato, nei secoli, da
poeti e grandi scrittori, oggi in pieno sviluppo turistico,
infrastrutturale ed imprenditoriale”.
ANDREA PENNACCHI, CATE ...
La Misericordia di Marlia ...
Garfagnana Terra Unica 20 ...
Il programma BORGO ...
Sabato 26 ottobre, alle ...
A VIAREGGIO ACI LUCCA T ...
Opposizione Altopascio “ ...
Visite guidate, piante i ...
Rifiuti Altopascio: in arr ...
Una due giorni contro lo s ...
Dal 24 ottobre al 16 nove ...
Turismo equestre: l’Uni ...
"CAMBIA ARIA, RISPARMIA ...
LA MOSTRA FOTOGRAFICA D ...
Danza, teatro e poesia ...
AL VIA IL PEBA AD ALTOPASC ...
Opposizione Altopascio “ ...
Venerdì 25 ottobre, pres ...
Si conclude con successo l ...