• 0 commenti
  • 31/01/2024 09:32

Week-end da assoluti dominatori! Pochi i passi falsi delle squadre Ludec

Fine settimana quasi perfetto con quasi tutte le squadre Ludec che non solo vincono, ma dominano i rispettivi avversari. Passi falsi solo per Under 16 CSI (ma con attenuanti) e Aquilotti 2013.

SCOIATTOLI 2015

PALL. AGLIANA - LUDEC 91: 10 - 14 (36 -54)

Ragazzi a Roster: Carbone Tommaso,Ferrara Alessandro, Galligani Lorenzo, Gargini Francesco, Lusori Leonardo, Maines Nicholas, Pineider Tommaso, Romboni Gabriele, Tasha Enriko. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Altra maiuscola prestazione per i 2015 della Ludec i quali ottengono contro Pallacanestro Agliana la quarta vittoria su altrettante gare giocate.

I biancoblu, dopo un ottimo primo tempino vinto sotto tutti i punti di vista, escono sconfitti nel secondo con la sensazione che si poteva fare qualcosa di piu’; le scelte sbagliate e la scarsa precisione al tiro hanno infatti fatto la differenza.

Pronto riscatto della Ludec nel terzo e quarto tempino con buone decisioni in attacco e voglia di lottare in difesa.

I porcaresi, dopo aver perso nettamente il quinto, arrivano dunque al sesto e decisivo tempino dove succede quello che non ti aspetti. Infatti, a causa di soli 10 ragazzi a referto,  la regola prevede che l’ultimo tempno lo debbano giocare i ragazzi che fino a quel momento hanno segnato meno punti. Saranno  proprio loro che, sfoderando una prestazione a dir poco commovente, vincono nettamente 14 a 0 mostrando i clamorosi progressi fatti nell’ultimo periodo. Così gli Scoiattoli Ludec fanno meritatamente festa.

Prossima gara Sabato 3 Febbraio ore 16:00  a Rughi contro Massa e Cozzile.

AQUILOTTI 2013

LUDEC 91 - LUCCA ACADEMY BIANCO: 6 - 18 (10-80)

Ragazzi a Roster: Adorni Gregorio,Buonamici Pietro, Caruso Matteo, Del Carlo Lorenzo, Forassiepi Fabio, Lucchesi Leonardo, Lunardi Davide, Panelli Gabriele, Puccinelli Gianluca, Sei Michel, Sepe Andrea, Sepe Diego. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Reduci da due vittorie consecutive, gli Aquilotti Big della Ludec hanno un brusco risveglio contro i pari età di Lucca Academy Bianco e perdono nettamente la contesa per 6 tempini a 0.

La squadra Lucchese, molto più avanti sotto l'aspetto atletico e di esperienza, di fatto domina quasi tutta la partita. Solo nel  secondo e  terzo tempino si è visto maggior equilibrio con la Ludec che cerca di non soccombere completamente e limita il passivo.

Nessuno mette in dubbio l'impegno messo in campo dai biancoblu, ma con queste squadre serve ben altro per poter competere. Quindi testa bassa e capire velocemente che c’è ancora molta strada da fare.

Ora pensiero rivolto già alla prossima gara dove ci si attende un pronto riscatto e sarà imperativo dare il massimo per le proprie possibilità.

Prossima gara Sabato 3 Febbraio ore 18:00 a Rughi contro Massa e Cozzile .

ESORDIENTI

CHIESINA BASKET - LUDEC 91: 4 - 12 (18-40)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Di Ricco Emanuele, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Ruocco Francesco, Sabbatini Davide, Sollazzi Gabriele. Istruttore: Priore Antonio.

Continua spedita la marcia dei 2012 della Ludec che vincono contro Chiesina Basket avendo la meglio in tutti e quattro i tempini giocati.

Il primo e terzo quarto sono la fotocopia uno dell’altro, con l’iniziale predominio dei porcaresi che non viene concretizzato a dovere, ma che, aggiustata la mira, porta ad una rotonda vittoria (12 a 4 il primo, 14 a 5 il terzo).

Il secondo e quarto tempino invece vedono una partita più combattuta, almeno per quanto riguarda il risultato. Le pessime mire impediscono, ancora una volta, di palesare il divario tecnico tra le due squadre, ma un po’ di caparbietà ed una difesa rocciosa permettono, ai ragazzi Ludec, di prevalere anche se con qualche affanno di troppo (9 a 5 il secondo e 5 a 4 il quarto).

Ottimo l’impegno di tutti che non hanno dispensato voglia di sacrificio e condivisione della palla. Continuare così!

Prossima gara Martedì 6 Febbraio ore 17:00 al PalaLudec contro Lucca Sky Walkers.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 - CHIESINA BASKET: 82 - 9
Parziali: 25-1; 15-2; 29-4; 13-2.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Giorgi, Della Ghella, Piegaia, Luporini, Sei, Perfetti, Tesi M., Tesi F., Birindelli, Martinelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Speroni Franca.

Larga vittoria per il gruppo 2010 che supera Chiesina Basket nella terza giornata del girone di ritorno.

Partenza a razzo, con i biancoblu che scavano subito un bel solco (25-1).

Subito ampie rotazioni, nel secondo quarto l'attacco rallenta un po' ma la difesa continua a chiudere bene gli spazi. Si va alla pausa lunga sul 40 a 3.

Al rientro è Filippo Tesi a dare il là ad un altro importante parziale offensivo Ludec (29-4). A 10' dal termine il tabellone dice 69-7.

Ultima frazione che non regala scossoni, il match si chiude sull' 82 a 9.

Prossima gara giovedì 1 Febbraio ore 19:30 ad Altopascio.

UNDER 15 SILVER

LUDEC 91 - BC LUCCA: 103 - 24
Parziali: 30-2; 24-12; 24-5; 25-5.

Ludec 91: Landini 7, Pera 4, Diroma 9, Vannini 15, Sapone 11, Mesiti 8, Tesi F. 16, Leone 7, Tesi M. 1, Birindelli 19, Sei, Piegaia 6. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Tornano alla vittoria i 2009/2010 della Ludec che si impongono sul BC Lucca con un largo scarto.

Partita subito indirizzata nei primi 10' con la difesa che concede solo 2 punti agli ospiti (30-2).

Nel secondo quarto sbanda un po' la difesa e Lucca trova qualche soluzione in più. Si va negli spogliatoi sul +40 Ludec (54-14).

Il trio Vannini-Landini-Sapone dà il via ad un altro buon quarto offensivo Ludec (24-5) che porta le squadre sul 78 a 19.

Match in ghiaccio ma la Ludec non cala l'intensità anche negli ultimi 10'. Mesiti fissa il punteggio sul 103 a 24.

Prossima gara Sabato 3 Febbraio ore 16:00 a Cascina.

UNDER 16 CSI

BASKET CALCINAIA - LUDEC 91: 60 - 45
Parziali: 11-12; 22-8; 13-11; 14-14.

Ludec 91: Bozzoli 9,  D'Olivo 8, Gaddini 27, Vellutini M., Obbligato, Taddei 1, Vellutini S., Bandiera. All. Ricci Tobia. A. All. Biagini Claudio. Acc. Bozzoli Emanuele.

Partita difficile per i 2008/2009 della Ludec che si presentano in 8, causa malattie e concomitanza con la partita Under 15, ma che non rinunciano mai a portare a casa il risultato finale.

Primo quarto giocato a ritmi bassi con le difese che la fanno da padrona. La Ludec chiude in vantaggio di 1 punto

Nel secondo quarto i biancoblu subiscono troppo la veemenza di Calcinaia. Troppi i facili canestri concessi e troppo pochi quelli realizzati. La Ludec va al riposo lungo sotto di 13 punti.

Al rientro in campo l'inerzia non cambia. I porcaresi subiscono un parziale di 7 a 0 costringendo coach Ricci a chiedere un time out per riordinare le idee. La reazione è immediata e la Ludec ottiene un contro break che li vede tornare in partita sul - 12 per poi chiudere il quarto sul - 15 con il punteggio di 31 a 46.

Ultimo quarto giocato alla pari. Entrambe le squadre rispondono colpo su colpo con il distacco che rimane invariato e la partita si chiude sul 60 a 45 Calcinaia.

Da menzionare tutti i ragazzi della Ludec che, nonostante siano stati in 8, hanno dato il massimo per provare a vincere la partita lottando su tutti i palloni.

Prossima gara Domenica 4 Febbraio ore 11:30 contro San Miniato al PalaCavanis.

UNDER 17

LUDEC 91 - MONTECATINI TERME JUNIOR: 89 - 48
Parziali: 29-18; 22-18; 15-8; 23-4

Ludec 91: Bianchini 2, Bozzoli, D'Apice 2, Dinucci 15, Gaddini 8, Guarino 4, Paluca 9, Posani, Scatena 16, Toschi 16, Paoletti 9, Galli 8. All. Biagini Claudio. A. All. Ricci Tobia. Acc. Gaddini Riccardo.

Altra buona gara per i 2007/2008 della Ludec che allungano la serie positiva vincendo anche contro Montecatini Junior con il risultato finale di 89 a 48.

Partenza a razzo dei biancoblu che con una buona difesa, e con Toschi e Scatena a dare ritmo in attacco, chiudono il quarto sul 29 a 18.

Il secondo quarto è giocato alla pari. Montecatini approfitta di qualche sbavatura difensiva e ribatte colpo su colpo una Ludec che comunque allunga nel punteggio e va all' intervallo lungo in vantaggio sul 51 a 36 con tutti gli effettivi del roster entrati in campo.

Nel terzo quarto i porcaresi aumentano l’intensità difensiva. Paoletti e Galli dettano legge sotto canestro e un buon Dinucci realizza con continuità. Il quarto si chiude sul + 22 Ludec.

Nell'ultimo quarto i padroni di casa non intendono regalare niente a Montecatini. L'intensità difensiva continua a rimanere alta (concessi solo 4 punti negli ultimi 10’) e l’attacco, con ottimi contropiedi, segna con continuità. La partita si conclude sul punteggio finale di 89 a 48 Ludec.

Prossimo incontro Sabato 2 Febbraio ore 18.30 a San Giuliano Terme per lo scontro al vertice contro GMV Basket.

UNDER 19

LUDEC 91 - MASSA E COZZILE: 100 - 41
Parziali: 22-11; 26-8; 29-8; 23-14.

Ludec 91: Baglioni 25, Bianchi 13, Castiglione 8, Cesaretti, Ciurlo 16, Garzelli, Mencacci 2, Meschi 4, Palumbo 3, Paolini 13, Tetamo 11, Dinucci 5. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Altra bella gara per il gruppo 2006 della Ludec che si impone nettamente in casa contro Massa e Cozzile.

Dopo un avvio a rilento, la tripla di Baglioni suona la sveglia ai biancoblu che si portano sul 22 a 11 con Ciurlo sugli scudi in attacco.

Bene anche nei secondi 10' con ottime scelte offensive per il 48 a 19 di metà gara.

Al rientro la musica non cambia e la coppia Bianchi-Baglioni spinge avanti la Ludec aprendo un altro parziale chiuso dal trio Paolini-Palumbo e Dinucci che fissa il punteggio sul 77 a 27.

Quarto finale con capitan Baglioni on Fire (11 punti con 2 triple a segno) e il match si chiude senza ulteriori scossoni sul 100 a 41.

Prossima gara Lunedì 5 Febbraio ore 20:45 a Pistoia sponda Pall. Endas.