• 0 commenti
  • 24/04/2024 16:11

LUDEC: Bene quasi tutto il Giovanile. U12 CSI accede alle semifinali mentre 2013 e 2014 vincono i rispettivi gironi

Tutto sommato ancora un buon fine settimana con l'Under 17 che torna alla vittoria. Bene che Under 15, Under 16 CSI e Under 19 che rimangono imbattute, mentre perde di misura l'Under 14. Nel Minibasket da sottolineare l'Under 12 CSI, pur sconfitta, che accede alle semifinali e gli Aquilotti Big e Small che vincono i loro rispettivi. gironi.

SCOIATTOLI 2015

LUDEC 91 - DANY QUARRATA: 10 – 14 (24-38)

Ragazzi a Roster: Baldini Fabio,Carbone Tommaso, Fanucchi Damiano, Galligani Lorenzo, Lusori Leonardo, Maines Nicholas, Pineider Tommaso, Romboni Gabriele, Coppola Riccardo Istruttore: Sollazzi Andrea.

Gli Scoiattoli Big della Ludec, causa numerose assenze, si presenta in nove e non riesce nell'impresa di battere i pari età Pistoiesi.

Quarrata vince Il primo e terzo parziale in maniera fin troppo facile, ma i porcaresi si riscattano nel secondo e quarto periodo lottando con caparbietà per ottenere il massimo della posta in palio.

Purtroppo un quinto parziale avaro di canestri da entrambe le parti trova uno 0 a 1 finale per gli ospiti che la dice lunga sulle occasioni sprecate. Nell’ultimo e decisivo tempino i ragazzi Ludec ci provano fino in fondo, ma alla fine il parziale dice 12 a 8 Quarrata.

Campionato finito  al netto della gara rinviata contro Montemurlo..

AQUILOTTI 2014

LUDEC 91 - DRAGONS PRATO EST: 13 – 11 (64-38)

Ragazzi a Roster: Benedetti Leonardo, Giorgetti Lorenzo, Giuntini Federico, Lunardi Davide, Picchi Leonardo, Picchi Lorenzo, Galligani Lorenzo, Fanucchi Damiano, Carbone Tommaso, Lusori Leonardo, Ferrara Alessandro, Coppola Riccardo. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Finisce ancora con una bella vittoria il campionato degli Aquilotti Small nello scontro diretto che valeva il primato in classifica del girone BLU. Il risultato acquista ancora più valore se si pensa che in campo c'erano  ben cinque 2015 e addirittura un 2016.

Partenza a razzo per la Ludec che vincono nettamente il primo parziale per 20 a 2 dimostrandosi perfetti in attacco e in difesa. Riscatto degli ospiti per 3 a 9 nel secondo parziale, ma con un pochino di  precisione in più sotto canestro, il parziale avrebbe dato altro esito. Sudatissimo pareggio allo scadere (4-4) in un parziale (il terzo) molto equilibrato e combattuto da entrambe le parti.

Il quarto è il quinto periodo vengono dominati più di quello che dice il punteggio (14 -8 e 15-6) e, a vittoria ormai ottenuta, sconfitta di misura per 9 a 8 a favore dei Pratesi.

Quindi campionato praticamento finito (a meno che non venga recuperata la gara contro Massa e Cozzile) e con buone sensazioni di crescita del gruppo.

AQUILOTTI 2013

LUDEC 91 - LELLA BASKET: 16 -  8 (75-36)

Ragazzi a Roster: Adorni Gregorio, Bechelli Enea, Caruso Matteo, Forassiepi Fabio, Lunardi Davide, Matteoni Gabriele, Lucchesi Leobardo Puccinelli Gianluca, Sei Michel, Treccosti Pasquale. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Finisce con il primato in classifica nel girone BLU per gli Aquilotti BIg, i quali vincono le ultime 8 gare disputate (sei della Seconda Fase e le due della Prima Fase)..

I primi due periodi si dimostrano equilibrati e con il risultato sempre in bilico.I porcaresi fanno suo il primo (4-2), mentre i pistoiesi vincono il secondo (12-9).

Da questo momento in poi si assiste ad un monologo della Ludec che vince in maniera netta e convincente i restanti periodi di gioco (rispettivamente per 18-4, 10-7,8-1 e 26-10).

Complimenti a tutto il gruppo dei 2013 (con un 2014) per l’impegno visto in campo e per il netto miglioramento mostrato nell'ultimo periodo. Adesso l’obiettivo sarà quello di dare continuità nel lavoro svolto finora.

Quindi, nell’attesa di capire se potrà essere recuperata la gara contro Massa e Cozzile, i ragazzi Ludec si godono il meritato primato della Seconda Fase.

UNDER 12 CSI

LUDEC 91 - BASKET LEGNAIA: 7- 9 (21-27)

Ragazzi a Roster: Buonamici Pietro, Calabrese Diego, Del Carlo Lorenzo, Di Ricco Emanuele, Fabbri Matteo, Floris Luca, Giovannetti Emanuele, Marletta Matteo, Panelli Gabriele, Ruocco Francesco, Sepe A., Sepe D., Stefani Tommaso. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Nell’Ininfluente ultima gara del girone, opaca prestazione quella disputata da un mix di 2012 e 2013, i quali avrebbero dovuto dimostrare qualcosina in più di quello visto in campo contro una formazione chiaramente alla propria portata. Purtroppo, la troppa fatica nel trovare buone soluzioni offensive con un gioco macchinoso e prevedibile, ha reso la gara equilibrata, ma poco entusiasmante.

La Ludec perde il primo quarto di misura (4-7) e si riscatta nel secondo, sempre di misura (4-2). Dopo un pareggio in recupero nel terzo periodo (7-7), che mette in evidenza almeno la voglia di combattere, nell’ultimo e decisivo parziale, i porcaresi ammainano definitivamente la bandiera e soccombono a Legnaia che vince con merito quarto e partita ( 6-11).

Uniche note di merito a Stefani e Ruocco che lottano fino alla fine e si applicano con profitto per tutta la gara.

Ora i biancoblu rimangono in attesa di conoscere la data in cui poter giocare la semifinale del campionato sempre contro Basket Legnaia a Firenze.

UNDER 14 SILVER

PALL. PRATO 2000 - LUDEC 91: 53 - 52
Parziali: 13-14; 13-12; 12-16; 15-10.

Ragazzi a Roster: Di Santo, Zambonini, Giorgi, Piegaia, Sei, Leone, Perfetti, Beqiri, Tesi F., Tesi M., Birindelli, Martinelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Speroni Franca.

Si spegne nell’ultimo quarto la speranza di portare a casa la vittoria nella gara giocata a Prato contro i Dragons.

La partita vede un buon avvio con Sei e Birindelli a segno poi regna l’equilibrio (13-14 dopo 10’).

Si prosegue sempre in equilibrio ma si sbaglia tanto e si segna poco. Si va negli spogliatoi in perfetta parità (26-26).

Nella ripresa la Ludec sembra poter azzannare la partita con un parziale di 8-0 firmato Birindelli-Piegaia-Filippo Tesi,ma Prato ricuce approfittando anche degli errori dalla lunetta dei biancoblu. Una tripla di Matteo Tesi dà il +4 Ludec a 10’ dal termine (38-42).

Nell' ultimo quarto invece è Prato che recupera e allunga, trascinata da De Spirito. La Ludec litiga con il canestro e il match sembra chiuso. Birindelli e Sei vanno a segno dando il -1 alla Ludec, ma nel finale i padroni di casa non si lasciano sorprendere e non vengono fischiati nemmeno i falli sistematici per fermare il cronometro da parte dei biancoblu. Il match si chiude sul 53 a 52.

Prossima gara Domenica 28 Aprile ore 11:30 contro la Union Basket Prato al PalaCavanis.

UNDER 15 SILVER

BC LUCCA - LUDEC 91: 24 - 68
Parziali: 6-20; 7-9; 4-17; 7-22.

Ludec 91: Landini 5, Pera 6, Luporini 2, Mesiti, Obbligato 8, Sapone 6, Taddei, Beqiri 6, Birindelli 8, Tesi F. 19, Leone 6, Sei 2. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Prosegue senza sconfitte il cammino dei 2009/2010 nella seconda fase che sbanca la palestra di San Concordio pur non offrendo la miglior versione di sé.

Inizio buono, con ottime soluzioni a segno da due e da tre (6 a 20 al primo mini riposo).

Nel secondo quarto regna la confusione, non un grande spettacolo da vedere (7 a 9 il parziale).

Coach Bonetti striglia i suoi che, al rientro, mettono in campo una buona difesa. Buone cose anche in attacco, nonostante le percentuali non alte (17 a 46 a 10’ dal termine).

Migliora l’attacco nel quarto finale dove si distingue Beqiri con ottime soluzioni. Il parziale di 7 a 22 fissa il punteggio sul 24 a 68 Ludec.

Prossima gara Domenica 5 Maggio ore 9:30 a Capannori.

UNDER 16 CSI

LUDEC 91 -  CUSCAS: 119 - 28
Parziali: 38-2; 25-4; 31-14; 24-8.

Ludec 91: Diroma 17, Ramacciotti 24, Bandiera 14, Bozzoli 24, Fulchini 4, Vannini 7, Vellutini M. 2, Gaddini 25, Vellutini S. 2. All. Ricci Tobia. A. All.Biagini Claudio. Acc. Gaddini Riccardo.

Partita non priva di emozioni, a dispetto di quanto dice il risultato, quella giocata tra i 2008/2009 della Ludec e il gruppo misto delle società CUS Pisa e SB Cascina. La coppia Ricci-Biagini ne approfitta per dare ampio spazio a chi necessitava di prendere o riprendere confidenza con il campo e ricevono buone risposte di crescita.

Partita fin da subito incanalata dai porcaresi sui binari giusti chiudendo il primo tempo in vantaggio per 64 a 6.

Seconda parte di gara che vede uscire dal proprio guscio i pisani dimostrando, anche con qualche azione ben orchestrata, di poter fare male a tratti alla difesa biancoblu. Il risultato cambia di poco e la partita finisce sul 119 a 28.

Oltre a quelle solite di alcuni ragazzi, da sottolineare le prestazioni di Bandiera, i fratelli Vellutini e Fulchini, i quali dimostrano di essere ampiamente in crescita e di saper mettere in campo una buona tecnica e senso della posizione.

Ultima annotazione al pubblico ospite, che come poche volte si vede, ha tifato con correttezza e entusiasmo al di là del risultato.

Prossima gara Sabato 4 Maggio ore 17:30 a Calcinaia per la prima di ritorno.

UNDER 17 SILVER

LUDEC 91 - AUDAX CARRARA: 68 - 49
Parziali: 17-11; 12-16; 22-11; 17-11

Ludec 91: Bianchini 6, Bozzoli, D'Apice 2, D'Olivo, Dinucci 2, Gaddini 18, Galli 6, Paluca 10, Posani 4, Ramacciotti, Scatena 20, Toschi. All. Biagini Claudio. Acc. Bozzoli Emanuele.

La Ludec 2007/2008 torna a vincere con una buona prestazione di squadra contro Audax Carrara con il punteggio finale di 68 a 49.

Nel primo quarto i biancoblu partono bene su entrambi i lati con una buona difesa di squadra e un buon attacco (Scatena e Paluca sopra gli altri). Prima 10’ finiscono sul 17 a 11 locale.

Nel secondo quarto i porcaresi piazzano un break che aumenta il divario, ma Carrara non demorde e con la zona ricuce lo svantaggio. La Ludec, pur in leggero affanno, va al riposo lungo ancora in vantaggio (29- 27).

I ragazzi biancoblu, al rientro in campo, alzano l'intensità difensiva e, con buoni contropiedi e una buona circolazione di palla, piazzano un parziale di 14 a 0 per poi chiudere il quarto sul + 13 (51-38).

Nell’ultimo periodo Carrara prova a rientrare in partita, ma alcuni canestri in contropiede di Bianchini e un ispirato Gaddini permettono un ulteriore allungo e chiudono sul punteggio finale di 68 a 49 per la Ludec..

Prossima gara Domenica 28 Aprile ore 11:00 a Pisa contro lo IES Sport Pisa Bianco.

UNDER 19 SILVER

UNION BASKET PRATO - LUDEC 91: 45 - 78
Parziali: 7-20; 20-16; 7-24; 11-18.

Ludec 91: Baglioni 11, Bianchi 15, Ciurlo 14, Dinucci, Gaddini 8, Mencacci 10, Meschi 6, Paolini 5, Tetamo 9. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Continua il percorso netto in questa Seconda Fase per il gruppo 2006/2007 Ludec che, alla penultima gara del girone di andata, espugna la palestra Buzzi della Union Basket Prato.

Buon primo quarto con Ciurlo e Baglioni in evidenza in attacco e un buon finale di quarto di Bianchi (7-20 il parziale).

Nel secondo, invece, si scatena Mannelli di Prato (11 punti con 3 triple) che punisce la difesa disattenta della Ludec sui pick&roll. Tetamo, Bianchi e Mencacci tamponano e si va negli spogliatoi sul 27 a 36 Ludec.

Si riprende e la Ludec chiude la partita serrando la difesa e trovando ottime soluzioni da tutti i ragazzi chiamati in causa (7 a 24 di parziale che fissa il punteggio sul 34 a 60 a 10’ dal termine).

Amministrato bene anche il finale con la coppia Mencacci-Gaddini in evidenza in attacco. Il match si chiude sul +33 Ludec (45-78).

Prossima gara Martedì 30 Aprile ore 20:30 al PalaCavanis contro Pistoia Basket.