• 0 commenti
  • 14/05/2024 09:30

Bf Porcari: vince l'Under 17, un successo e una sconfitta per l'Under 14

Largo successo dell’Under 17 contro Poggibonsi, una vittoria e una sconfitta per l’Under 14. Sono questi i risultati conseguiti dalle due squadre giovanili del Bf Porcari nelle ultime gare giocate. Ecco il dettaglio.

Under 17. Bf Porcari – Poggibonsi Basket 68-28 (17-7, 16-6, 16-12, 19-3).

Bf Porcari: Tovani 16, Bianchi 7, Boschi 2, Martinelli 12, Di Gino Puccetti 2, Gargani 1, Cinelli, Tasha 5, Giori 6, Giuntoli 2, Pinochi 13, Obioha 2. Coach Querci, assistente Fanucchi.

Larga vittoria dell’Under 17 contro Poggibonsi nella penultima partita della fase di classificazione. Match sin dall’inizio nelle mani delle ragazze di Simona Querci, che vincono agevolmente il primo e il secondo quarto. Dopo l’intervallo lungo – nonostante l’ampio divario – la partita diventa tesa, gli insulti che arrivano dalla tribuna inducono l’arbitro a chiedere al coach ospite di andare a moderare l’atteggiamento dei propri sostenitori. Uno strascico che si ripercuote anche sul parquet, ma che non impedisce alle gialloblu di mantenere il controllo della partita e di allungare decisamente nell’ultimo quarto fino al +40 finale.

Adesso l’Under 17 è attesa all’ultima sfida di campionato, sabato 25 contro Pisa al Palasuore. Per aggiudicarsi il primo posto nel girone di classificazione le gialloblu – sconfitte all’andata di 5 punti dopo due supplementari – dovranno almeno infliggere lo stesso parziale alle pisane, nei cui confronti hanno una migliore differenza canestri generale.

Under 14. Bf Porcari – Firenze Academy 37-64 (13-23, 6-14, 6-13, 12-14)

Bf Porcari: Riccardo Ma., Ninci, Riva, Mazzaccheri, Cogilli, Gueye, Riccardo Me., Paolinelli, Prestigiovanni, Martinelli, Marcucci, Andreotti. Coach Salvioni, assistente Fanucchi.

Le ragazze di coach Salvioni iniziano meglio, si portano sul 6-0, poi le fiorentine, tecnicamente e fisicamente superiori, iniziano a giocare come sanno, recuperano lo svantaggio e prendono in mano le redini della partita.

Le gialloblu lottano comunque fino in fondo e costringono le ospiti a faticare per portare a casa i due punti.

Under 14. Ficeclum Fucecchio – Bf Porcari 38-39 (13-14, 10-7, 7-10, 8-8).

Bf Porcari: Riccardo Ma. Ninci, Riva, Mazzaccheri, Cogilli, Gueye, Riccardo Me., Paolinelli, Prestigiovanni, Martinelli, Marcucci, Andreotti, Coach Salvioni, vice Fanucchi.

Partita equilibratissima e vittoria sul filo di lana per l’Under 14 sul campo di Fucecchio. E’ stata una gara contrassegnata dai pochi canestri realizzati. Nel terzo quarto le locali prendono un vantaggio di 5 punti, le ragazze di Salvioni non mollano, giocano con più attenzione in difesa e con qualche contropiede tornano a contatto. Poi nel finale sono proprio le gialloblu ad avere la meglio.